Какова Энтропия?

 

Энтропия описывает тенденцию для систем, чтобы пойти от состояния более высокой организации к состоянию самой низкой организации по молекулярному уровню. В Вашей ежедневной жизни Вы интуитивно понимаете, как энтропия работает всякий раз, когда Вы льете сахар в своем кофе или плавите кубик льда в стекле. Энтропия может воздействовать на пространство, в которое вещество распространяется, его фазовый переход от тела до жидкости к газу, или его положение. В физике энтропия - математическое измерение изменения от большего до меньшей потенциальной энергии, связанной со вторым законом термодинамики.

Энтропия прибывает из греческого значения слова, "превращения". Это определение дает нам понимание, почему вещи по-видимому не трансформируют ни по какой причине. Системы могут только обслужить организацию по молекулярному уровню, пока энергия добавлена. Например, вода будет кипеть только, пока Вы держите кювету по пламени. Вы добавляете высокую температуру, форму кинетической энергии, чтобы ускорить молекулы в воде. Если источник тепла удален, все мы можем предположить, что вода будет постепенно охлаждаться к приблизительно комнатной температуре. Это происходит из-за энтропии, потому что молекулы воды имеют тенденцию израсходовать свою накопленную потенциальную энергию, высокую температуру выпуска, и закончиться с более низкой потенциальной энергией.

Температура не единственное превращение, включаемое в энтропии. Изменения всегда включают перемещаться от нарушения равновесия до равновесия, последовательного с перемещением в уменьшающийся заказ. Например, молекулы, всегда распространяемые, чтобы однородно наполнить емкость. Когда мы капаем пищевой краситель в прозрачном бокале воды, даже если мы не перемешаем это, которое объединялось, то концентрация снижения будет постепенно распространяться, пока у каждой части воды нет той же самой плотности цвета.

Другой тип энтропии, которая имеет отношение к видимому движению (в противоположность невидимому движению высокой температуры) включает силу тяжести. Если мы не помещаем энергию в систему, как рука и шарик, держа объект, она падает к земле. У поднятого положения есть более высокая потенциальная энергия. Это преобразовано в кинетическую энергию движения, поскольку объект падает. Объект всегда заканчивается с положением самой низкой потенциальной энергии, такой как отдых на дно.

В большем количестве технических терминов энтропия - определенное значение, которое имеет размеры, сколько энергии выпущено в системе, когда это обосновывается в самую низкую потенциальную энергию. Энтропия оценивает количество неупорядоченности, понятой как изменение в высокой температуре, от более раннего пункта до более позднего пункта вовремя. Это должно произойти в "закрытой" системе, где никакая энергия не протекает в или. Теоретически, это может быть измерено, но фактически очень трудно создать абсолютно закрытый сценарий. В примере пищевого красителя, данном выше, часть раствора пищевого красителя могла бы испаряться, отдельный процесс от однородного распределения растворенного вещества.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz